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簡単!最高!葱節クリームチーズ♪ [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

私の姉ちゃんが教えてくれた、和風クリームチーズ食
超簡単!
材料はこんだけ~
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葱 一束
かつおぶしパック 2パック
クリームチーズ  1箱

葱を、刻み
クリームチーズもサイノメギリにします。
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全部器にぽん!ぽん!ぽん!
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クリームチーズがくっつつので、手で放しながら葱やかつおぶしをまぶして~
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できあがり~[わーい(嬉しい顔)][るんるん]
超簡単(^^)[手(チョキ)][ぴかぴか(新しい)]
小皿に盛って、ポン酢なんかかけて食べたら、もう最高!!
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とまりませ~ん!!
なので、食べ過ぎ要注意。
だって、クリームチーズだからね(^^;) カロリー、結構高いよね[あせあせ(飛び散る汗)]
仕事終わった父さんが、「うまいな、この豆腐!!」と吠えたら、
花子が「とうふじゃねえ~し!!」と、近藤春菜風に返しておりました(^^;)
ぜひ!ぜひ! お試しあれ~[かわいい][ぴかぴか(新しい)]
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簡単♪ おいしい♡ レアチーズケーキ [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

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材料は~
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クリームチーズ1箱 200g
生クリーム1箱    200cc
グラニュー糖     80g
卵黄           1個
ゼラチン        5g
水            大さじ 2
お湯           大さじ 3
レモン汁        20ccくらい あれば、国産レモン半分のしぼり汁がベスト!
あと、今回は土台用に、99円で買ったヤマザキのロールケーキ(^^)
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厚さ1cmくらいに切って、敷きました~[かわいい]
①ゼラチンを大さじ2杯の水にふりかけて、ふやかして~
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*反対にゼラチンに水を入れるとダマになってバツ~[バッド(下向き矢印)]
②クリームチーズとグラニュー糖を擦り混ぜる
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③卵黄をポン! 混ぜ混ぜ♪
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④レモン汁をポン! 混ぜ混ぜ♪
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⑤ふやかしてたゼラチンに熱いお湯大さじ3杯注いで混ぜ混ぜ
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⑥溶かしたゼラチンを④に混ぜてすばやく混ぜ混ぜ
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⑦ボウルに氷を入れて~
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⑧それに⑥を入れて冷やしながら混ぜ混ぜ
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⑨別のボウルに生クリームを入れて6分立てくらいホイップ♪トロ~ンとなるくらいまでかな(^^)
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⑩冷やしてた⑧に、⑨の生クリームをドポン!そして混ぜ混ぜ~[かわいい]
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⑪クッキングペーパーを敷いた型に入れて~
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⑫冷蔵庫に冷やして待つこと1時間くらい
⑬お楽しみのトッピング~[わーい(嬉しい顔)]
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⑭中はこんな感じ~[ハートたち(複数ハート)]
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おいちかった~[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]
ぜひ!お試しあれ~[かわいい][ぴかぴか(新しい)]
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夏においしいカルパッチョ♪ [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

あんまり暑いと食欲が落ちちゃう[あせあせ(飛び散る汗)]
でもそんな時、カルパッチョっておいしく頂けちゃうのよね~[ひらめき][ハートたち(複数ハート)][ぴかぴか(新しい)]
そういえば、じいちゃんが生きていた頃は、私が釣ってきたシーバスで
カルパッチョ作ったら、すごく喜んでくれたなあ~[かわいい]
さて、材料は~
白身の刺身用のお魚 (鯛、ヒラメ、シーバスなど)
サラダ用の野菜    ちなみに今回はレタスと水菜、パプリカ
カルパッチョの特製ドレッシング[ハートたち(複数ハート)][ぴかぴか(新しい)]
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エキストラバージンオリーブオイル  大さじ4
お酢(私は米酢)             大さじ2
マジックソルト OR クレイジーソルト   味みて適量
にんにくすりおろし            1/2 かけ (1かけ入れると強すぎて良くなかった)
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このくらい
それに出汁の素
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この小豆島の出汁の素がおいしいと思うんです[わーい(嬉しい顔)]
ず~っと前に亡くなったお姑さんが、「この出汁の素がおいしいと私は思うのよ」って口癖だった[揺れるハート]
これを全部何やら空き瓶に入れて混ぜ混ぜ、シャカシャカ[ー(長音記号1)][るんるん]
できあがり~[るんるん]
かけて食べるだけ[わーい(嬉しい顔)]
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うまいべよ~[わーい(嬉しい顔)]
ぜひ!、お試しあれ~[ハートたち(複数ハート)][手(チョキ)]
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簡単おいしい、トマトのスープ [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

オーストラリアに居た時に、上海出身の中国人女性に教えてもらったスープです(^^)
簡単で、すごくおいしいから大好き[黒ハート]
材料は~
オリーブオイル  大さじ1くらい
トマト        中くらい3~4個
レタス        4~5枚
卵          2~3個
出汁の素     1袋
塩          小さじ1杯
水          600cc
まずトマトをカット
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鍋にオリーブオイルを入れて~
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トマトをぽん!
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炒めて、こんな感じになったら、
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お水を600ccジョ~
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中火にかけながら、出汁の素をポン!
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お塩を小さじ1杯ポン!
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煮立ってきたら、トマトの皮が自然とはげるので、箸でpick up!
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このくらい沸騰したら~
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一口大にちぎったレタスをポン!
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茹ですぎないように注意[ひらめき]
だって、レタスのシャリシャリ感がたまらなくおいしいから[黒ハート]
続けて卵を溶いてから、くるりんポン!
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1分ほどで火を止めて、できあがり~[わーい(嬉しい顔)]
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器についで、召し上がれ~[るんるん][ぴかぴか(新しい)]
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どうしても、おかわりしちゃうトマトスープでありました[わーい(嬉しい顔)]
お試しあれ~[るんるん][ぴかぴか(新しい)]
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「母ちゃん、漬け食いて~」 [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

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魚太郎がよくおねだりするメニュー
“漬け”
最初にお姑さんに教えてもらったのは、
お刺身が残った時、漬けを作っておいて、翌朝お茶づけにするといいよって[るんるん]
でも、魚太郎があまりに食べたがるので、
我が家では漬け専用でお刺身用のお魚を買うくらい(^^)
材料は~
お刺身にできる新鮮なお魚 (我が家ではハマチ、カツオ、スジガツオが定番)
お砂糖 適当 (今回は大さじ3くらい)
刺身醤油  お刺身が浸かる程度の量
お刺身に切ったお魚をおわんに入れて、砂糖をかける
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それに刺身醤油をいれる
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ひたひたに浸かるくらいまで
それで一晩置く
もしくは急いで食べたい時、せめて1時間は漬け込みませう~
いざ、食べる時!
熱いご飯の上に
漬けの刺身と漬けしょうゆを一緒にスプーンですくってのっけて~
熱いお湯をかけて~
出来上がり[るんるん][わーい(嬉しい顔)]
見た目はいまいちだけど、
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うまいのよ~、これが[ハートたち(複数ハート)]
熱いご飯とお湯で、漬けのお刺身の表面に熱が通ってて、
中はまだお刺身状態でジュージーで[黒ハート]
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我が家で人気の定番メニューなんだけど、
特に魚太郎が、とにかく大好きな、「漬け」でありんす[わーい(嬉しい顔)]
ぜひ!お試しあれ~[かわいい][ぴかぴか(新しい)]
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クリームチーズのおつまみ [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

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今日は超簡単、アイデアだけのクリームチーズおつまみのご紹介
材料は~、
味付け海苔 と クリームチーズ だけ・・・・(^^)
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クリームチーズを切って~、
海苔で挟んで並べるだけ(^^)
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これがね♪  うまいのよ♪♪
ひとりでこっそり食べたりすると・・・・[猫]
おいちくて、ひとつ・・・もうひとつ・・・と食べちゃううちに
なんせ、クリームチーズですから・・・[あせあせ(飛び散る汗)]
重たいんよね[たらーっ(汗)]
気が付くと、おなかがドーンと重くなってたりして[ふらふら]
なので、ご家族で、お友だちで、たくさん人がいるときにどうぞ[わーい(嬉しい顔)]
我が家は、作った先からつまみ食い野郎どもがうろうろして、
テーブルに乗る前になくなっちゃうけどね[あせあせ(飛び散る汗)][わーい(嬉しい顔)]
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杏酒♪と、杏ジャム♪と、梅酒(T-T) [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

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6月20日過ぎたころ・・・
我が家は杏の実がたくさん生りました(^^)
魚次郎と遊びも兼ねて収穫~[ぴかぴか(新しい)][かわいい]
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集めた実に超ご機嫌の魚次郎(^^)
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さて、何を作りましょう~[ハートたち(複数ハート)]
亡くなったおじいちゃんが、毎年杏ジャムを作っていたので
それを思い出しながら・・・・
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水で洗って~
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種と、弱ったところを取り除いて切って~、
1キロの杏に対して、700グラムのお砂糖を耐熱ガラスに入れて~
レンジで12分間、チン[ひらめき]
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おいちそうでしょう~[揺れるハート][ぴかぴか(新しい)]
冷まして、もう1回7分チン[ひらめき]
で、クラッカーやパンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜて食べたり♪♪ 
ちょっと甘さ控えめなので、大人の味よ(^^)ほほほのほ
大人と言えば、お酒[バー]
傷のない杏1キロに、氷砂糖700グラム入れて、ホワイトリカー1.8リットルを入れました。
容器はきれいに洗ってお日様に充てて乾かしたやつ[手(チョキ)]
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そして待つこと3か月ちょい[手(グー)]
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果実のエキスが出たおかげでしょうか?
杏酒のいいお色に~[るんるん][ぴかぴか(新しい)]
ちょっとロックで飲んでみた[バー]
いや~ん[ぴかぴか(新しい)][るんるん]  うまいべよ[わーい(嬉しい顔)][黒ハート]
梅酒の梅が大好きな私としては、中の杏が気になる・・・・[目]
杏を長く入れっぱなしにしていると、分解されて、お酒も濁って良くないらしい[耳]
ので、取り出してみました~[かわいい][ぴかぴか(新しい)]
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これが中の杏
ボールに入れて、種を出して~
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砂糖をドカンと入れて~
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レンジで10分ほどチン[目]
わくわく[るんるん]ドキドキ[るんるん][るんるん]
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どうだ! 杏のコンポート
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ちょびっとずつ食べるのが、シアワセ~[ハートたち(複数ハート)][グッド(上向き矢印)]
あ~止まらない[ハートたち(複数ハート)]
この日は、赤い顔して夕飯づくり[バー]酔っぱらった母ちゃんでした(^^;)
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さかな漬け飯 [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

おいしくて簡単おさかな漬け飯のご紹介[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]
材料は~[かわいい]
お刺身用のおさかな 今回はハマチ使用。 
  マグロでも、カツオでも、タイでもヒラメでも、メバルでもカサゴでも^^♪♪
ねぎ 飾り用にみじん切り少々
漬けダレに~
刺身しょうゆ : みりん : 水 = 1:1:1
すりごま 大さじ2くらい(適当^^)
わさび 少々 ← これがいい味を出してくれるんだよね~♪♪[わーい(嬉しい顔)]
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今回は、刺身しょうゆ50ccみりん50cc水50ccで(^^)
それにわさびとすりごまを混ぜ混ぜ混ぜ[るんるん]
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お刺身を切って~、
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漬けダレにつけること15分くらい
あったかいご飯に乗せて、おねぎをパラパラじゃじゃじゃじゃ~ん[ぴかぴか(新しい)]
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どうだ[exclamation][ぴかぴか(新しい)]おいちそうでしょう~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
うまいんだこれが![わーい(嬉しい顔)]
ぜひ!お試しあれ~[黒ハート]
[ひらめき] お刺身は、鮮度が命[パンチ]  自分で釣ったおさかながベストだけどね(^^)
タグ:料理 レシピ
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シシリアンライス♪ [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

子どもたちと母と、佐賀空港に行ってランチを食べた。
そこで出会ったシシリアンライス[ぴかぴか(新しい)]
超おいしかった[わーい(嬉しい顔)]
家に帰って再現[ひらめき]
材料は 1人前で~
牛肉薄切り 70グラムくらい??? 結構適当(^^;)
焼き肉のたれ (我が家はエバラ黄金のたれ甘口使用) 適量
白ごはん
レタス    1枚 
サニーレタス 1枚
トマト    3分の1くらい
マヨネーズ 適量
あったかいご飯の上に、焼き肉のたれで炒めた牛肉を乗せて~♪
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その上に、食べやすいサイズに切ったお野菜を乗っけて、マヨネーズをうにょにょにょにょ~♪
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超簡単で超うまい!
魚太郎なんか、「今までの人生で一番好きかも!」だって!!
そのコメントはちょっとね・・・[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]
もっと凝った料理してるんですけど・・・[たらーっ(汗)]
まあ、そんだけおいしいってことよね[わーい(嬉しい顔)]
ぜひ!お試しあれ~[ぴかぴか(新しい)][かわいい][るんるん][グッド(上向き矢印)]
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おいちい~♪夏のダイエットメニュー [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

花子も私も、ダイエットが必要な事態になり・・・[もうやだ~(悲しい顔)]
副菜としての一品ですが、夏のおいし~いダイエットメニューを考案[ひらめき]
これならたくさん食べても太らない[わーい(嬉しい顔)]
食べれば食べるほど、お肌もきれいになって、やせれる[るんるん]
だって、食べた翌朝は、う〇こちゃんがつるりん♪[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
しかも、おいしい[るんるん][るんるん]
ひいばあも絶賛してくれた[わーい(嬉しい顔)]
名付けて、にゅるにゅるコン
材料は~   
糸こんにゃく    400g入り1袋 
オクラ       10本くらい
瓶入りなめ茸   180g入り1本
3倍濃縮つゆ   大さじ2 
下ゆでした糸こんにゃくと~
小さく切ったオクラと~
瓶入りのなめ茸をぜんぶボールに入れて~[わーい(嬉しい顔)]
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混ぜ混ぜ混ぜ[るんるん]
つゆを入れて~
器に盛って出来上がり~[わーい(嬉しい顔)]
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なめ茸とオクラと絶妙なバランスの味で、うまい[exclamation][exclamation×2]
暑い夏の日にも食がすすむ~[るんるん][わーい(嬉しい顔)]
晩御飯の一品にぜひ!
毎日はさすがに飽きるけど・・・(^^;)
タグ:レシピ
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バレンタインに愛のトリュフ作ったどー! [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

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2011年2月14日 バレンタインデイ
花子は11歳[黒ハート]
恋する乙女の花子は、好きな人にチョコレートをあげたい。
でも、恥ずかしくて渡せるかどうか不安
1月の終わりから、毎日バレンタインチョコのことが気になる花子(^^)
で、今年はトリュフを作ってみることにしました~[かわいい]
まず材料は、
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板チョコ(ミルク           3枚 (1枚約60グラム)
生クリーム              80cc
ココアパウダー           大さじ1
抹茶パウダー            大さじ1
粉砂糖                大さじ1
用意するもの
鍋 ボール 湯せん用の水 ゴムベラ ラップ バット
最初に鍋に水を入れて沸騰させ~
弱火にして、
鍋の上にボールをポン!
その中にパキンパキンと割ったチョコをポン!
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湯せんして、ゴムベラで混ぜながら溶かします[るんるん]
あ~、チョコレートのいい香り[ハートたち(複数ハート)]
同時に、80ccの生クリームも弱火で温めて~
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沸騰直前に火を止めて放置
ゴムベラで混ぜ混ぜして、いい感じに溶けて来たら~
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温めた生クリームを注入~[かわいい]
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分離しないように、ゴムベラでよ~く混ぜる[手(グー)]  トリュフはたぶんここが命[手(グー)]
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分離なく、なめらかに混ぜ合わさったら、
バットの上にラップをしいて、その上にトロ~リ[黒ハート]
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この状態で、冷蔵庫に40分
早くしたかった私は、チルドルームで30分
待ってましたと、取り出して[わーい(嬉しい顔)]
ちょっと固くなった生チョコを、スプーンでくるんとすくい取り[揺れるハート]
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折り紙サイズに切ったラップの上にポン!
手で、ちょっと丸めて~[かわいい]
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こんな感じ[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)][ぴかぴか(新しい)]
ラップで包んで~[かわいい]
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この作業のくり返し[たらーっ(汗)](ちょっと飽きる^^;)[あせあせ(飛び散る汗)]
で、バットの上に並べて~
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再び冷蔵庫へGO[ダッシュ(走り出すさま)]
冷まして置くこと数時間[手(グー)]
私は、夜作って冷やして、朝取り出したので、十分すぎるくらい冷やしました[手(チョキ)]
ここからが、お楽しみ[わーい(嬉しい顔)]
器に粉砂糖を入れて、その中に生チョコボールをコロコロコロ[るんるん]
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ココアパウダーでコロコロコロ[るんるん][るんるん]
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抹茶パウダーでコロコロコロ[るんるん][るんるん][るんるん]
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はい[るんるん]できあがり~[黒ハート][わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]
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ステキでしょ[ハートたち(複数ハート)]
花子は、結局、放課後に私と一緒に、同級生の好きな男の子の家に行き、
「私が作りました。良かったら食べてください。」と、さっと渡し・・・
相手の男の子は、小さな声で、「ありがと」と言ってくれました[かわいい]
全身が緊張しているのが伝わってくるようでした。
そんな花子を見て、私は胸がキューン[たらーっ(汗)]
相手の男の子は、花子のことは何とも思っていないか・・・
もしかしたら、困ったなあと思っているかも・・・???
花子はこれから何回人を好きになって、
何回失恋するのかな~
ありのままの花子を愛してくれる人と、いつか巡り合えますように[ぴかぴか(新しい)]
同級生の男の子にチョコを渡した帰り道
花子が通うダンス教室ルネサンスに寄って~
25歳の憧れのSコーチにも、同じトリュフをプレゼントした花子でありんした(^^;)
わはははは。  まだまだ子どもよね[わーい(嬉しい顔)]
それとも、恋多き女かも????
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簡単、ウマイ!韓国風さしみどんぶり♪♪刺身でビビンバ?? [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

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暑くて食欲がわかないな~という時も、
この韓国風さしみどんぶりならオカワリシチャウゥ~♪
ちょっと辛いけど、10歳の花子もおかわりするし
辛いのが苦手なひいばあちゃんも、おいしいって喜んで食べてくれる。
そんな韓国風さしみどんぶりを、ご紹介~[わーい(嬉しい顔)]
まず、お野菜を千切り~
レタスと、青じそ
それに長ネギの白いところで白髪ネギを作る[手(グー)]
これがね、包丁だと、なかなか面倒で大変なんだよねー[あせあせ(飛び散る汗)]
でも、道具好きなコケズキ、見つけました[わーい(嬉しい顔)]
これ[ぴかぴか(新しい)]
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これでもう、面倒な白髪ネギ作りも超簡単♪♪
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こうやって~、はい♪ できあがり[ぴかぴか(新しい)]
次にいり卵
卵1個につき、お砂糖大さじ1杯を足して、それにダシの素をちょっとプラス
甘めのいり卵をつくって~、
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これでお刺身以外のどんぶりの具材のできあがり~[るんるん]
次に、非常に大事なタレ[ひらめき]
コチジャン 大さじ 2
しょうゆ   大さじ 1
砂糖    大さじ 1 ← 気持ち多めに山盛り1杯(単に私が甘いの好きですから[あせあせ(飛び散る汗)]
酢      大さじ 1
ごま油   大さじ 1
すりごま  大さじ 1
全部を器に入れて混ぜるだけ[わーい(嬉しい顔)]
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このタレに、お刺身をぽん!
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我が家のじいちゃんは、このタレには白身のお刺身が一番おいしいって[かわいい]
私はハマチでも、マグロでも、カツオでも、それぞれおいしかったよ[るんるん]
ちなみにこの写真の時はハマチです。
花子は、刺身もいいけど、肉でこれ食べたいなあ~というので、
豚バラ肉を炒めて、刺身の代わりに使ったことも!
これもまたうまかったよー[わーい(嬉しい顔)][わーい(嬉しい顔)]
肉にして食べたら・・・・・これってただのビビンバ???[ひらめき]
で、タレにまぶしたお刺身を、あったかいご飯の上にポン!
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タレと一緒にご飯の上に並べて~
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その上に、具材をポポン!
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で、食べる時にはビビンバ同様まぜまぜしていただきまーす♪
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こんな感じで♪
あー、今夜もまたおさしみどんぶりにしちゃおうかな[わーい(嬉しい顔)]
超お勧め[ぴかぴか(新しい)]
ぜひ! お試しあれ~[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)][ぴかぴか(新しい)]
タグ:レシピ 料理
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乾燥ヒジキうまい! [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]

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普段私がお店で買うのとちょっと違う気がする[グッド(上向き矢印)]
前日に、自慢の黄金比率1:1:6=しょうゆ:みりん:水+お砂糖たくさんで煮魚を作ってたので、
お魚のダシもでていいかも~[黒ハート]と、その煮汁を使って炊きました[わーい(嬉しい顔)]
最初、水に戻して~、
たっぷり水分を吸ってもどったひじきを、
油あげと一緒に、油で炒めて~♪
それからお魚の煮汁をひたひたになるまで入れて~
圧力鍋でファイヤー[ぴかぴか(新しい)](ファイヤーって、炊いただけですけど^^;)
そして出来上がり~[ハートたち(複数ハート)]
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おいち~[わーい(嬉しい顔)]
ごはんにのせて食べると、ごはんがススムススム[あせあせ(飛び散る汗)]
いやん[あせあせ(飛び散る汗)]太っちゃう[たらーっ(汗)]
ひじきがとってもプリッとしてて、おいしかったです。
魚島産なのかな??
一度にたくさん作りすぎちゃったので、翌朝残りを焼き飯にしてみようと[ひらめき]
まず、油でご飯を炒めて~
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ひじきの煮物を入れて~
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ちょっと炒めたところで、溶き卵を入れて~
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ここで、しつこいくらいじっくり炒める[手(グー)]
最初、ねちょねちょっとした感じが、長く炒めると、パラパラっとした感じに[黒ハート]
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最後にお塩を少々[るんるん]
できあがり~
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あ~、癖になりそう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
噛めば噛むほどに、ほんのり甘さが広がって[るんるん]
やばい[たらーっ(汗)]
ぜひ! お試しあれ~[かわいい][ぴかぴか(新しい)]
タグ:料理 レシピ
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