夏においしいカルパッチョ♪ [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]
あんまり暑いと食欲が落ちちゃう
でもそんな時、カルパッチョっておいしく頂けちゃうのよね~
そういえば、じいちゃんが生きていた頃は、私が釣ってきたシーバスで
カルパッチョ作ったら、すごく喜んでくれたなあ~
さて、材料は~
白身の刺身用のお魚 (鯛、ヒラメ、シーバスなど)
サラダ用の野菜 ちなみに今回はレタスと水菜、パプリカ
カルパッチョの特製ドレッシング~
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
お酢(私は米酢) 大さじ2
マジックソルト OR クレイジーソルト 味みて適量
にんにくすりおろし 1/2 かけ (1かけ入れると強すぎて良くなかった)このくらい
それに出汁の素この小豆島の出汁の素がおいしいと思うんです
ず~っと前に亡くなったお姑さんが、「この出汁の素がおいしいと私は思うのよ」って口癖だった
これを全部何やら空き瓶に入れて混ぜ混ぜ、シャカシャカ
できあがり~
かけて食べるだけ
うまいべよ~
ぜひ!、お試しあれ~
でもそんな時、カルパッチョっておいしく頂けちゃうのよね~
そういえば、じいちゃんが生きていた頃は、私が釣ってきたシーバスで
カルパッチョ作ったら、すごく喜んでくれたなあ~
さて、材料は~
白身の刺身用のお魚 (鯛、ヒラメ、シーバスなど)
サラダ用の野菜 ちなみに今回はレタスと水菜、パプリカ
カルパッチョの特製ドレッシング~
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
お酢(私は米酢) 大さじ2
マジックソルト OR クレイジーソルト 味みて適量
にんにくすりおろし 1/2 かけ (1かけ入れると強すぎて良くなかった)このくらい
それに出汁の素この小豆島の出汁の素がおいしいと思うんです
ず~っと前に亡くなったお姑さんが、「この出汁の素がおいしいと私は思うのよ」って口癖だった
これを全部何やら空き瓶に入れて混ぜ混ぜ、シャカシャカ
できあがり~
かけて食べるだけ
うまいべよ~
ぜひ!、お試しあれ~