さかな漬け飯 [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]
おいしくて簡単おさかな漬け飯のご紹介
材料は~
お刺身用のおさかな 今回はハマチ使用。
マグロでも、カツオでも、タイでもヒラメでも、メバルでもカサゴでも^^♪♪
ねぎ 飾り用にみじん切り少々
漬けダレに~
刺身しょうゆ : みりん : 水 = 1:1:1
すりごま 大さじ2くらい(適当^^)
わさび 少々 ← これがいい味を出してくれるんだよね~♪♪
今回は、刺身しょうゆ50ccみりん50cc水50ccで(^^)
それにわさびとすりごまを混ぜ混ぜ混ぜ
お刺身を切って~、
漬けダレにつけること15分くらい
あったかいご飯に乗せて、おねぎをパラパラじゃじゃじゃじゃ~ん
どうだおいちそうでしょう~
うまいんだこれが!
ぜひ!お試しあれ~
注 お刺身は、鮮度が命 自分で釣ったおさかながベストだけどね(^^)
材料は~
お刺身用のおさかな 今回はハマチ使用。
マグロでも、カツオでも、タイでもヒラメでも、メバルでもカサゴでも^^♪♪
ねぎ 飾り用にみじん切り少々
漬けダレに~
刺身しょうゆ : みりん : 水 = 1:1:1
すりごま 大さじ2くらい(適当^^)
わさび 少々 ← これがいい味を出してくれるんだよね~♪♪
今回は、刺身しょうゆ50ccみりん50cc水50ccで(^^)
それにわさびとすりごまを混ぜ混ぜ混ぜ
お刺身を切って~、
漬けダレにつけること15分くらい
あったかいご飯に乗せて、おねぎをパラパラじゃじゃじゃじゃ~ん
どうだおいちそうでしょう~
うまいんだこれが!
ぜひ!お試しあれ~
注 お刺身は、鮮度が命 自分で釣ったおさかながベストだけどね(^^)