ちょいとお手軽チャーシュー♪ [自慢の料理レシピ♪]
時々お手軽チャーシューを作りおきしちゃいます。
便利でおいちいから~
材料は~
豚バラ肉 600gくらい
塊を8mmほどの厚さにスライスしてもよし。すでに切ってあるものを使っても良し
お醤油 50cc
酒 50cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ山盛り2杯くらい もしくは はちみつ 50cc
これらを圧力鍋に全部ポン!
シュ~っといいはじめてから、弱火で3分、火を止めて~
自然に冷まして(別な言い方すると、ほったらかしといて~、ははは)
中の圧力がとれたらできあがり~
この日、我が家では、夜
ピザの具として使いました~
機械で作ったピザ生地の上に、
ポテトサラダ作って、一緒に乗っけてチーズかけて焼くとうまいのさ
で、翌日のお昼には、
冷やしうどんに大根おろしと、チャーシュー乗っけていただきま~す
大好評!!
取り置きしておくはずだったけど、すぐに売れちゃったべよ。
ぜひ! お試しあれ~(^o^)/