固くなったパンは・・・ラスクにな~れ~♪♪ [自慢の料理レシピ♪]
食パン買ったのに、2枚余ったまま忘れてた
賞味期限1日過ぎてる・・・・
固いよな~
ほんじゃ、ラスクにしちゃおう
パンの耳がきらいな子どもたちも、これなら競って食べてくれる
まずパンを切って~
フライパンを温めている間に、
降りつけるお砂糖が絡みやすいように、粉糖を作る
グラニュー糖をコーヒーミルに入れて、
10秒くらいビー
粉糖の出来上がり
粉糖(ふんとう)を作るたびに、頭の中では・・・
♪ふんと~、努力の甲斐もなく、今日も~あしたも~♪
と、寅さんのテーマソングがぐるぐるぐる あたしだけ???
で、炒めるにはたっぷりめの油を入れて、パンをぽん!
しばらくフライパンごとゆすって混ぜて~全体がちょっときつね色っぽくなったら
お皿に上げて、粉糖をぱらぱらぱら~
できあがり
あっという間になくなるべ。
こどもたちはもちろん、ばあちゃんもご機嫌
ぜひ! お試しあれ~ おいちーよん