舞茸のうまさにマイッタヶ~ すまん! [自慢の料理レシピ♪]
お友だちが、山陰のお土産~♪ と、
大きな大きな舞茸をくれました。
本当は、この3倍のおおきな株だったんだけど、
最初に写真を撮り忘れて、これだけを残して料理しちゃったもんで・・・
舞茸は絶対に洗わないで!と、注意書きしてありました。
風味が損なわれるのかな?
炒める時は、炒めすぎないようにって、注意書きもありました。
食感が落ちるからかな?
今日はバター炒めにして、上からとろけるチーズを乗せただけのシンプル料理。
たっぷりの有塩バターで炒めたので、塩コショウもなし
本当に、バターとチーズだけ。
じいちゃんが「うまいな~♪ うまいな~♪」と連発。
なので、翌日も残りの舞茸とえのきやシメジも混ぜて作ってみた。
そしたら・・・・
まずくはないけど、舞茸だけのより美味しさ半減
舞茸とバターとチーズの相性がいいのかな
舞茸のうまさにマイッタヶ~・・・・って、もういいよね
すんませんm(_ _)m