簡単おいしい、トマトのスープ [紀代美母ちゃんの手料理レシピ]
オーストラリアに居た時に、上海出身の中国人女性に教えてもらったスープです(^^)
簡単で、すごくおいしいから大好き
材料は~
オリーブオイル 大さじ1くらい
トマト 中くらい3~4個
レタス 4~5枚
卵 2~3個
出汁の素 1袋
塩 小さじ1杯
水 600cc
まずトマトをカット
鍋にオリーブオイルを入れて~
トマトをぽん!
炒めて、こんな感じになったら、
お水を600ccジョ~
中火にかけながら、出汁の素をポン!
お塩を小さじ1杯ポン!
煮立ってきたら、トマトの皮が自然とはげるので、箸でpick up!
このくらい沸騰したら~
一口大にちぎったレタスをポン!茹ですぎないように注意
だって、レタスのシャリシャリ感がたまらなくおいしいから
続けて卵を溶いてから、くるりんポン!
1分ほどで火を止めて、できあがり~
器についで、召し上がれ~
どうしても、おかわりしちゃうトマトスープでありました
お試しあれ~
簡単で、すごくおいしいから大好き
材料は~
オリーブオイル 大さじ1くらい
トマト 中くらい3~4個
レタス 4~5枚
卵 2~3個
出汁の素 1袋
塩 小さじ1杯
水 600cc
まずトマトをカット
鍋にオリーブオイルを入れて~
トマトをぽん!
炒めて、こんな感じになったら、
お水を600ccジョ~
中火にかけながら、出汁の素をポン!
お塩を小さじ1杯ポン!
煮立ってきたら、トマトの皮が自然とはげるので、箸でpick up!
このくらい沸騰したら~
一口大にちぎったレタスをポン!茹ですぎないように注意
だって、レタスのシャリシャリ感がたまらなくおいしいから
続けて卵を溶いてから、くるりんポン!
1分ほどで火を止めて、できあがり~
器についで、召し上がれ~
どうしても、おかわりしちゃうトマトスープでありました
お試しあれ~